00:14 

не уходи безропотно во тьму

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
это не рецензия на "интерстеллар", мне просто необходимо рассказать, о чем все это.


короче говоря: на земле кончается еда, и все стали фермерами. видать, учебники, бензин, колеса для машин, ноутбуки - все это тоже изготавливают фермеры. зачем столько фермеров, когда злаки все равно гибнут от чего-то непонятного - неясно. а еще в воздухе постоянно пыль, это тоже плохо.
главгерой - ясное дело, фермер. еще он инженер, летчик, отец двоих детей и очень скуласт. дома у главгероя живет призрак, который скидывает с полок книги и сообщает бинарным кодом координаты секретного центра НАСА, куда главгерой незамедлительно наезжает. главгероя немедленно берут в пилоты для важной миссии, потому что ОНИ его выбрали.
ОНИ - это ребята, которые живут в пяти измерениях и хотят спасти человечество, поэтому открыли кротовую нору около юпитера, через которую можно попасть в несколько систем. туда быстро разослали астронавтов, чтобы нашли пригодные для жизни миры. главгерой с стремя спутниками (женщина, чернокожий и эпизодический персонаж) летит в одну такую систему, чтобы в очередной раз доказать, что вчетвером можно спасти мир. у дяди ученного есть план А - доработать свое гениальное уравнение и спасти всю планету. а если не выйдет - то есть план Б - основать колонию на одной из планет, для этого ребята берут с собой все необходимое, в том числе и генетические материалы. еще они берут с собой саркастичного робота.

дочь главгероя не хочет, чтобы он летел. она говорит, что призрак азбукой морзе сказал ей слово "стой". но главгерой все равно решает лететь, чтобы постоянно переживать по поводу своей семьи (дочку явно любит больше). он говорит, что время для него будет идти по-другому и оставляет дочери часы - чтобы сравнить ее и свои, когда вернется.

итак, ребята ныряют в кротовую нору. пространство искривляется, и женщина протягивает в него руку. она говорит, что почувствовала рукопожатие.
в системе, куда прилетели ребята, есть три планеты, на каждой - по астронавту.

ребята прилетают на первую планету, всю покрытую водой, но почему-то везде глубиной по колено. корабль астронавта оказывается разбит, сообщение, которое он посылал - бесконечно повторяющийся отчет о приземлении.
"я только сбегаю к тем горам, там датчик с корабля" - говорит женщина.
"это не горы" - говорит главгерой. - "это волна"
но женщина уже побежала. ее спасают, а вот эпизодический персонаж погибает. обломки корабля не разметало, потому что время на планете рядом с черной дырой течет по-другому. а вот двигатели затопило, и приходится ждать, пока они просохнут, около часа. после чего главгерой и женщина возвращаются на корабль, где узнают - их не было 23 года.

пока решается, куда дальше лететь, выясняется, что женщина влюблена в одного из оставшихся астронавтов. она говорит о том, что любовь - единственная сила, способная преодолевать время и пространство, но ее ласково называют дурой и выбирают лететь к другому астронавту.

другой астронавт всех наебал, потому что зассал помирать один на страшной планетке, представляющей собой обледенелые скалы. поэтому он подделал данные, мол тут ништяки и кислород. попытка убить главгероя провалилась, и при попытке угнать корабль плохой астронавт гибнет. чернокожий тоже гибнет. оба - подорвавшись, но в разных взрывах.

тем временем на земле, где дочь главгероя уже большая, выясняется, что план А - лажа, уравнение не решить, все умрут. дочь главгероя отправляет гневное сообщение ребятам и отправляется в свою старую комнату.

главгерой хотел лететь назад, но после повреждений выбора особо нет - либо играть в карты до конца мира, либо лететь на третью планету, где возлюбленный женщины. ребята, благодаря гневному сообщению, в курсе, что решить уравнение там, на земле, можно только при помощи данных из черной дыры. они решают отправить туда робота. но в последний момент оказывается, что главгерой немножечко наебал женщину, и он тоже отправляется в черную дыру под предлогом того, что ресурсов на двоих не хватит.

и тут начинается самое интересное.
главгерой не умирает в черной дыре, но оказывается в некоем пространстве за книжной полкой в комнате свой дочери. он пытается пробиться к ней и роняет книги. он видит, как должен уйти, чтобы полететь спасать мир, и азбукой морзе передает слово "стой"
робот тоже где-то там, и говорит, что ОНИ создали это подпространство, чтобы помочь главгерою осознать время как пространство.
"они тут не при чем" - говорит главгерой и посылает себе координаты центра НАСА. - "это я"
"все правильно женщина сказала про любовь" - говорит главгерой. - "моя любовь к дочери создала эту связь, выходящую за границы времени и пространства, а теперь спасет мир"
с помощью часов и азбуки морзе он передает дочери координаты. дочь - ученый, но человек - это нечто большее, чем только интеллект, поэтому она все понимает.

главгерой видит, как летит их корабль. женщина тянет руку. он пожимает ее.
главгерой растворяется в свете...

...и приходит в себя в больнице. оказывается, он на станции около юпитера. пока он летал по космосам, для других людей прошло много времени. по всей видимости, его вынесло через кротовую нору (которую, видать, он сам и открыл) и люди, к тому времени уже живущие там, подобрали его и спасли. робота тоже спасли. его дочь решила уравнение, спасла мир и состарилась.
главгерой увидел ее перед смертью, украл корабль и отправился искать женщину. женщина долетела до третьей планеты, похоронила своего астронавта и основала колонию. конец.

очень добротное кино про время.
отличная музыка, спасибо хансу циммеру, отличная картинка, отличные актеры. диалоги, правда, не шибко прекрасны, но, может, дело в переводе.
недостатки есть, их мало. мне очень понравилось, что в повествовании минимум богов из машины, и настоящей силой представлен человек как гармоничное сочетание интеллекта и чувств, какой верой в человеческие способности фильм пронизан.

алсо впервые за пару лет пришла в кино до начала сеанса и увидела богичные трейлеры вторых "мстителей" и третьего "хоббита" :heart: какой звук!


@темы: хоббит, мстители, кино, интерстеллар, Сут вредоумствует

URL
Комментарии
2014-11-14 в 05:11 

-доставляется к пиву
человек-метеор
вообще негр и 23 года не дают покоя.
это ж.
23.
дохера.
прям от этого вся боль мира.


а вообще согласна, да :heart:
я б даже еще раз сходила.

2014-11-14 в 12:34 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
-доставляется к пиву, пофиг на негра, ПОЧЕМУ ВСЕ ФЕРМЕРЫ
учебники пишут фермеры? бумагу изготавливают фермеры? бензин делают фермеры? в школе подрабатывают фермеры? фермеры эвривэа

URL
2014-11-14 в 12:44 

-доставляется к пиву
человек-метеор
эостра, учебники пишут фермеры? в школе подрабатывают фермеры? фермеры эвривэа
ну вот тут немаловероятно.
отвратные там преподы были, я прям одобряю, так и надо хд

видимо, пока есть, кто еще не фермер не совсем отчаялся и ебашми в бумагу и топливо. а учить зачем? все равно все сдохнут хд

2014-11-14 в 12:55 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
-доставляется к пиву, да полюбому все помрут, зачем вообще барахтаться :lol:

а одежду шьют тоже фермеры? и пластиковые упаковки изготавливают фермеры? и карандаши строгают в свободное время тоже они? я могу долго продолжать :lol:
я еще не понял, зачем мужик хотел самоубиться, ведь ресурсы рассчитывались так, чтобы хватило минимум на четверых. но это - и фермеры, конечно - пожалуй, единственные мои вопросы к фильме.

кстати, робота озвучивает тот же чувак, что и снейпа, меня это неестественно веселило.

URL
2014-11-14 в 12:57 

-доставляется к пиву
человек-метеор
эостра, а одежду шьют тоже фермеры? и пластиковые упаковки изготавливают фермеры? и карандаши строгают в свободное время тоже они? я могу долго продолжать
пренебречь, вальсируем! у меня кончились они и не начинались аргументы, все поняли.

я еще не понял, зачем мужик хотел самоубиться, ведь ресурсы рассчитывались так, чтобы хватило минимум на четверых. но это - и фермеры
наверное, он не хотел страдать из-за осознания того, что дочь он не увидит и так далее... ну, философские рассуждения, все дела...
но на самом деле, у меня есть другая версия. весь замут в том, что он слишком долго был фермером.

а мне роботы очень понравились. прямо очень *_*

2014-11-14 в 13:03 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
пренебречь, вальсируем!
орезтократ, штоле? похуй, пляшем!

но на самом деле, у меня есть другая версия. весь замут в том, что он слишком долго был фермером.
Я ЗНАЛ

а мне роботы очень понравились. прямо очень *_*
:friend2: я дрочу на ии в любом виде :D
кроме того крипи мальца из одноименного фильма.

URL
2014-11-14 в 13:05 

-доставляется к пиву
человек-метеор
кроме того крипи мальца из одноименного фильма.
в первое мгновение я подумала про массэффект, а потом вспомнила, что это не фильм :facepalm: прошло дохера времени, а рана все еще свежа, эх.

я дрочу на ии в любом виде
ну так ии же! там нельзя не!

2014-11-14 в 13:31 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
-доставляется к пиву, есть онемешечка :D

по-мойму, как раз наоборот - фапать на ии - девиация.)

URL
   

Массаракш

главная