Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:11 

нелепых драбблов пост

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
еще раз вернулась из северной столицы, где очень классно покаталась на мотоцикле :)
как обычно с опозданием, вручаю подарок для рыжего куска счастья [L]Lissiel[/L] :heart:
префем кассандра/фем!лавеллан, рейтинг PG, ай хоуп юд лайк ит.
Тяжелый день, проведенный в пути из Бурой Трясины в Скайхолд (разумеется, сперва – под проливным дождем, а после – под снегом), под вечер преподнес Кассандре последний сюрприз.
В ее спальне, на широкой кровати – с которой Кассандра проводила прискорбно мало времени вместе – ожидала пятнистая, мягкая даже на вид шкура.
Кассандра вздохнула – скорее смиренно, чем раздраженно.
В конце концов, Лавеллан была совсем еще девчонкой, и подобные глупости – вроде долийских ухаживаний – были ей простительны. Она начала донимать ими Кассандру еще в Убежище, и теперь, после неловкого объяснения в саду (неловким оно, похоже, показалось одной лишь Кассандре – Лавеллан весело фыркнула, и на подвижном лице с большими любопытными глазами не мелькнуло и тени смущения или огорчения), знание о том, что эти ухаживания – просто шутка – изрядно успокаивало.
Даже хорошо, что Лавеллан оказалась на них способна – было бы грустно видеть, как горе и ответственность заставят ее стать слишком серьезной и взрослой.
Кассандра протянула руку к шкуре, и та вдруг дернула хвостом.
Кассандра сражалась с драконами, венатори и красными храмовниками. Благодаря боевому опыту и дисциплине она не заорала – просто замерла нелепо с растопыренными пальцами.
Шкура снова пошевелилась, подняла голову, прянула крохотными ушками и зевнула.

Лавеллан нашлась в зале, где в последнее время часть Инквизиции повадилась играть в карты. Кассандра слышала, что девчонка подчистую обирает подчиненных – и что Варрик считает это всецело своей заслугой.
- Инквизитор, - позвала Кассандра, замерев в дверях.
Варрик крайне убедительно изобразил раскат грома.
Лавеллан улыбнулась Кассандре – свой плутоватой, обаятельной улыбкой, которая делала ее похожей на кого угодно – только не на Вестницу Андрасте.
- Что-то случилось? – поинтересовалась она, подгребая к себе горку серебряных монет.
Пожалуй, стоило взять себя в руки и попросить переговорить наедине, но Кассандру переполняли эмоции, и потому она озвучила причину своего появления, следя лишь за тем, чтобы не звучать излишне взволнованной:
- У меня в спальне олень.
Варрик посмотрел на Кассандру с искренней обеспокоенностью во взгляде, Каллен поперхнулся – известие об олене настигло его ровно в тот момент, когда он сделал глоток – а Блекволл издал рокочущий смешок и принялся торопливо и неудачно маскировать его под кашель.
Лавеллан приподняла брови и уголки рта.
- И что он там делает? – поинтересовалась она.
- Спит, - ответила Кассандра, чувствуя себя более нелепо, чем на первом балу – двенадцати лет отроду.
- В самом деле, что еще делать в спальне? – пробормотал Варрик.
- Я так понимаю, олень – не особенно желанный гость в твоих покоях? – спросила Лавеллан, успешно делая вид, что во всей ситуации нет ничего странного.
Прочие картежники же глазели на Кассандру, словно она была раскаявшимся Корифеем, распустившим армию и захотевшим стать сестрой церкви.
Кассандра глубоко вдохнула, подумала о спасении мира и выдохнула.
- Да, Инквизитор. Думаю, ему там не место.
Лавеллан поднялась – стоя на ногах, она лишь немного возвышалась над сидящим Калленом; телосложением эльфийка – худощавая, без груди – очень напоминала паренька лет пятнадцати, но женственное округлое лицо не позволяло ошибиться.
- Продолжайте без меня, ребята, - она запанибратски похлопала коммандера по плечу. – Я спасу Кассандру от оленя и тут же вернусь.
Когда они покидали залу, вслед им раздавались напутственные возгласы.
В комнате Кассандры, где они оказались парой мгновений спустя, не обнаружилось никаких оленей. Лавеллан с крайне серьезным выражением лица осмотрела спальню, заглянула в шкаф, даже залезла под кровать и была вынуждена признать свое поражение.

Разумеется, было ошибкой говорить об олене в присутствии нескольких свидетелей. В последующие дни история разошлась по всему Скайхолду и обросла массой подробностей. Кассандра последовательно заподозрила себя – в помутнении рассудка, Сэру – в очередном нелепом розыгрыше, и Лавеллан – во всех грехах земных, потому что Леди Инквизитор была созданием сложным, одновременно восхищающим и тревожащим, святым воплощением – и подвластной большинству из известных Кассандре пороков молодой женщиной.
Но вскоре это перестало иметь значение, потому что разведчики вернулись с вестями из Каэр Осуин.

Лавеллан легко нашла Кассандру по возвращении в замок – когда все случившееся уже немного улеглось в голове, и в груди болело равномерно и сильно.
Кассандра сразу сказала:
- Не надо сочувствовать. Пожалуйста.
Лавеллан устроилась рядом – так близко, что ее волосы, рыжие до красноты, щекотали щеку.
- Хорошо, что ты это сказала. Сочувствие – специальность Коула, я в этом не очень-то хороша.
- Тебе лучше удается подставляться под удар, - согласилась Кассандра, невольно ухмыляясь. – Забывая, что место мага – в арьергарде.
- Да, в этом я хороша, - согласилась Лавеллан – непривычно тихая и отчаянно старавшаяся не казаться грустной.
Они некоторое время помолчали, и Лавеллан не выдержала первой:
- Не буду предлагать выпить – ты разозлишься, может быть, накричишь на меня, но это вряд ли тебе поможет. Может, расскажешь, что ты вычитала в этой книге? Или можешь не рассказывать. Можешь все-таки накричать – я легко изобрету повод, и…
Кассандра подняла руку и прикрыла рот Лавеллан ладонью.
- Я расскажу, но тебе придется хоть немного помолчать, чтобы ты могла услышать.
Лавеллан кивнула, не сводя с Кассандры глаз – огромных и любопытных, казавшихся темнее, чем обычно. Ее губы ощущались ладонью очень мягкими, и когда она выдохнула, Кассандра почувствовала кожей влажное тепло.
- А потом ты предложишь мне выпить, - добавила она.
Кожей же она ощутила неуверенную улыбку.

и драббл м!тревельян/дориан и солас мимопробегал, который я перевела на фракционки, не заметив минимального ограничения в количестве слов :facepalm:
авторство coveredinfeels, рейтинг PG, отбетила чудесная Noordkrone, за что ей огромное спасибо :heart:
Когда они становились лагерем, Тревельян упорно отстаивал свое право готовить еду, что порядком озадачивало разведчиков и раздражало Соласа. Их Вестник, Инквизитор, человек, наделенный силой закрывать разрывы в Завесе — и вот он, склонился над кастрюлей, бормоча себе под нос о соли, зачерпывает ложкой нечто (зачем спрашивать, что это, если вкус у всего, что готовил Тревельян, был совершенно одинаковым?) и разливает его по мискам.
— Я надеюсь, вам понравится, — сказал он, будто бы обращаясь ко всем, но на самом деле его слова предназначались только Дориану Павусу. Тот посмотрел на Инквизитора такими влюбленными глазами, принимая свою порцию, что Солас задался вопросом, как он вообще мог подозревать тевинтерца в том, что тот намеревается украсть силу, на которую уже наложило свои грязные руки множество идиотов. О нет, Дориан мечтал о семейном очаге.
— Нет нужды скромничать, Инквизитор, — непринужденно сказал Солас. — Дориан всегда так громко оповещает окружающих о том, как ему нравится все, что вы делаете.
Дориан бросил на него колкий подозрительный взгляд. Бык, сидящий по другую сторону от костра, фыркнул себе под нос.
— О? — Максвелл Тревельян выглядел очень довольным его словами, вне всяких сомнений приняв их за комплимент. Намеки были ему как с гуся вода — он был так же невосприимчив к ним, как Мадам де Фер — к оскорблениям попрошаек.
Солас отправил в рот полную ложку еды. На вкус оказалось как репа, и он был уверен, что никакой репы в блюде нет.
— Похоже, вкус Оствика — все, что нужно, чтобы удовлетворить тевинтерский аппетит.
Дориан выругался себе под нос на тевине.
— Это не твое дело.
— Вы бы предпочли другую тему для обсуждения? Мы могли бы поговорить об акустике. Звук в башне разносится так хорошо — мне кажется, я даже могу различить карканье каждого ворона. Конечно, существуют заклинания, которые могут приглушить звуки, но они малоэффективны. Вы используете такие заклинания в Тевинтере?
— Нет, — лаконично ответил Дориан и вернулся к своей еде.
Как невежливо.
Солас кивнул.
— Честно говоря, я так и думал, но все же решил спросить.
Это было мелочно с его стороны, но тут возможность сама представилась. Солас готов был сделать что угодно, если это могло избавить его от перспективы застрять на еще одну ночь в палатке с кунари под аккомпанемент звуков совокупления двух людей.
То, что это так забавно — просто приятное дополнение.

Примечание автора: Дориан внезапно потерял интерес к сексу в палатке, что очень взволновало бедного Тревельяна — он сделал что-то не так?
Солас той ночью отлично выспался, спасибо, что спросили.

а еще утащила у айхи штуку, которая красиво пишет имя в типаяпонском стиле (даже великий рандом понимает, что сут и птицы неотделимы друг от друга)

@темы: Dragon Age, Кассандра/фем!Лавеллан, Сут - графоман, Уворовано у..., м!Тревельян/Дориан, перевод

URL
Комментарии
2015-08-17 в 19:24 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
префем кассандра/фем!лавеллан
*умер и воскрес* как еще-то хочется, а. ты додала прямо. Очень хочу вот такого фема с Кассандрой. *_______*

2015-08-17 в 19:28 

freiheit.
he had a lotta heart for a heartless bastard
а еще утащила у айхи штуку, которая красиво пишет имя в типаяпонском стиле (даже великий рандом понимает, что сут и птицы неотделимы друг от друга)

какая охрененность *_*

2015-08-18 в 00:45 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Noordkrone, такого низкорейтингово? :laugh: спасибо! :heart:

freiheit., инджой :)

URL
2015-08-18 в 01:19 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
слава цареубийце, низко. высоко. любого. вообще, твой ответ прозвучал как "а я могу", так что не искушай :gigi: а то я набегу и буду закидывать тебя щенячьими глазками.

2015-08-18 в 02:16 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Noordkrone, я не особенно возражаю против набегов и глазок :D

URL
2015-08-19 в 04:10 

Lissiel
Бродячая звезда
префем кассандра/фем!лавеллан, рейтинг PG, ай хоуп юд лайк ит.

ай лайк ит вэри мач, ин фэкт.
СУТ
СУТ ЧТО Ж ТЫ СО МНОЙ ДЕЛАЕШЬ ХОРОШЕЕ ТАКОЕ СПАСИБО ТЕБЕ КАКАЯ КАССАНДРРРРРА
КАКАЯ ЛАВЕЛЛАН РЫЖАЯ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ
АЛЕНЬ
АЛЕНЬ БЛАГИЕ БОГИ
УШЕНЬКОМ ДЁРГАЕТ
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ЭТО ПРЕКРАСНО
ВСЕ ЖИВЫ ВКЛЮЧАЯ ШКУРУ
Кожей же она ощутила неуверенную улыбку.
а на этом моменте лисо пало кверху лапками

2015-08-19 в 12:18 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Lissiel, :heart::heart::heart:
с днем рождения! :squeeze:

URL
2015-08-19 в 12:25 

Lissiel
Бродячая звезда
слава цареубийце, :squeeze: *тискает Сут всю*

2015-08-29 в 19:21 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Ах, Солас, ах, мелкий интриган :lol:
Чудесный драббл ♡

2015-08-29 в 19:25 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Lissiel, *тискается с удовольствием

gerty_me, спасибо! :heart::heart::heart:

URL
   

Массаракш

главная