Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:39 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
вернулась с "фракенштейна" и нахожусь в замешательстве. фильм какбы хороший, но какбы и нет (а шла, междупроч, ожидая редчайшего шлака).
с одной стороны, актеры были прекрасны, особенно двое главных - иногда бывает, что смотришь кинцо и ощущаешь - актеру роль очень нравится, он ей наслаждается. вот и тут как-то так.
с другой стороны, характеры и их развитие, очевидно, прописывал пятилетний сын режиссера: спойлер
при этом, очень многие вещи понравились мне просто потому, что проехались по всем нежным местам в душе: харт-комфорт любимого цвета и размера, союз двух умных людей с психопатинкой и - господибоже - инквизитор, персонаж, который готов жечь и убивать во славу господа и ради грейт джастис, и, кроме того, умен и способен пренебрегать и вальсировать тем, что ему недавно шестеренкой зажевало руку. к слову, этот инквизитор (официально он инспектор скотланд-ярда, но мы-то знаем) в какой-то момент пересказывает сюжет фильма (становится совершенно очевидно, что он читал сценарий), на что получает замечание - "что за чушь вы несете?! возьмите отпуск для восстановления душевного здоровья"

вообще, самое отвратительное в фильме, как водится - концовка. по ходу сюжета все время мерещится какая-то драма, глубина, фильм заигрывает с самыми мрачными вопросами - и все это выливается в тупую драчку и нелепый хэпиэнд. возникает ощущение, что сценарист вдруг вспылил, выбросил сценарий и шагнул в окно - но как-то закончить было надо, и пятилетний сын режиссера вновь предложил свою помощь.
спойлер

в общем, местами фильм ужасен. местами он очень хорош. оказывается, так бывает. а еще мне чудился беспрестанный гомоэротизм :-D

@темы: кино

URL
Комментарии
2015-12-10 в 12:20 

Dr Mur
внутри меня часы сломались возник серьёзный дисбаланс меж тётей в зеркале солидной и юной дурочкой в душе (с)
слава цареубийце, это прэлэстно! (с) :five: А можно утащить к себе, пожалуйста?))

2015-12-10 в 15:50 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Dr Mur, ну, если вам по какой-то причине так понравилось, то можно, конечно.))

URL
   

Массаракш

главная