Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:39 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
вернулась с "фракенштейна" и нахожусь в замешательстве. фильм какбы хороший, но какбы и нет (а шла, междупроч, ожидая редчайшего шлака).
с одной стороны, актеры были прекрасны, особенно двое главных - иногда бывает, что смотришь кинцо и ощущаешь - актеру роль очень нравится, он ей наслаждается. вот и тут как-то так.
с другой стороны, характеры и их развитие, очевидно, прописывал пятилетний сын режиссера: гаррипоттер игорь, квазимодо из цирка, у которого даже имени не было, зато были ежедневные порции побоев на завтрак обед и ужин, надев сюртук, подстригшись и избавившись от травмы, мгновенно начинает вести себя как милый юноша из хорошей семьи (практически волшебные очки эгзи, одев которые, парнишка мгновенно превратился в маленькую самодовольную копию гарре). кроме того, человека, облагодетельствовавшего его вдоль и поперек, он считает другом и не делает ни одной попытки начать целовать ему колени или уничтожить по его просьбе мир, что лично мне кажется странным.
второй главный герой, чарльзксавьер предположительно безумный ученый, одержимый желанием доказать, что он подобен богу и может создавать жизнь, в конце фильма вдруг вспоминает, что ему говорил его наставник квай-гон джин и заявляет, что стремится достичь равновесия силы: когда-то по его вине погиб брат, и теперь он должен покрыть мир армией зомби оживить человека, иначе никак. однако, оживив своего гомункула и заглянув ему в глаза, франкенштейн кричит "какая же это жизнь?!" :alles:
отец виктора, великий тайвин ланнистер, в великолепном пальто, в цилиндре и с тростью заявляется к сыну, только чтобы дать ему по морде и сказать "лучше бы помер, а твой брат выжил" =/ кажется, он еще не отошел от игры престолов, так и стоит тириошка перед глазами.
драко малфой парень, которого взяли на роль какого-никакого злодея - он помогает виктору оживлять мертвяков материально - просто говорит: "мотивы у меня неоч". но даже намекнуть не желает, что такое "неоч" он планирует.
при этом, очень многие вещи понравились мне просто потому, что проехались по всем нежным местам в душе: харт-комфорт любимого цвета и размера, союз двух умных людей с психопатинкой и - господибоже - инквизитор, персонаж, который готов жечь и убивать во славу господа и ради грейт джастис, и, кроме того, умен и способен пренебрегать и вальсировать тем, что ему недавно шестеренкой зажевало руку. к слову, этот инквизитор (официально он инспектор скотланд-ярда, но мы-то знаем) в какой-то момент пересказывает сюжет фильма (становится совершенно очевидно, что он читал сценарий), на что получает замечание - "что за чушь вы несете?! возьмите отпуск для восстановления душевного здоровья"

вообще, самое отвратительное в фильме, как водится - концовка. по ходу сюжета все время мерещится какая-то драма, глубина, фильм заигрывает с самыми мрачными вопросами - и все это выливается в тупую драчку и нелепый хэпиэнд. возникает ощущение, что сценарист вдруг вспылил, выбросил сценарий и шагнул в окно - но как-то закончить было надо, и пятилетний сын режиссера вновь предложил свою помощь.
инквизитор вдруг решил, что он не хочет ничего решать, он хочет истошно орать, франкенштейн и игорь спешно осваивают навыки копьеметания и забивают на пару гомункла, а потом за франкенштейном, очевидно, залетает магнето, по пути закинув в замок, где развивалась драма, игореву бабу, и, пока игорь занят бабой, магнето и франкеншейн улетают в новую зеландию.

в общем, местами фильм ужасен. местами он очень хорош. оказывается, так бывает. а еще мне чудился беспрестанный гомоэротизм :-D

@темы: кино

URL
Комментарии
2015-12-10 в 12:20 

Dr Mur
внутри меня часы сломались возник серьёзный дисбаланс меж тётей в зеркале солидной и юной дурочкой в душе (с)
слава цареубийце, это прэлэстно! (с) :five: А можно утащить к себе, пожалуйста?))

2015-12-10 в 15:50 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Dr Mur, ну, если вам по какой-то причине так понравилось, то можно, конечно.))

URL
   

Массаракш

главная