Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:09 

боль боль боль боже как много боли

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
я имела несчастье посмотреть новогодний спешал "шерлока" и теперь ору, как раненый кит
сюжет держится на соплях и неадеквате шерлока более, чем полностью, логика и дедукция пошли нахер, зато мориарти облизывает пистолеты и томно стонет, что убийство - это сексуально, слешный фенсервис льется потоком, а ближе к концу фрик-шоу шерлок произносит длинную и прочувствованную речь о неотвратимости феминизма.
ШЕРЛОК О ВЕКАХ УГНЕТЕНИЯ БАБ ЛГУЩИМИ СВОЛОЧНЫМИ МУЖИКАМИ

ну да, суйте свой феминизм везде. вам ведь НУЖНО БОЛЬШЕ НЕГАТИВА.
джон: я увожу мэри домой.
мэри: што?
джон: мэри увозит меня домой.
то есть просто поехать домой, без выяснения, кто тут альфа, нельзя. учитывая, что шуташка звучит как раз после того, как обнаруживается ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО ФЕМИНИСТОК ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА, выглядит это показательно.

вообще, единственный вопрос, который возникает при просмотре (ну кроме общего "нахуя, локи?) - это "какого хрена джон терпит это хамло?"
некоторые косяки по ходу повествования перестают быть косяками - чересчур современная речь персонажей объясняется тем, что на экране демонстирируют вовсе не настоящий девятнадцатый век, а просто приход шерлока, вздрочнувшего на викторианскую англию, а несовпадение образа у конан-дойля с бибисишным - тем, что уотсон в своих мемуарах выставил друга в лучшем свете.
тут я хочу впасть в ностальгию и вспомнить, что первую книгу о шерлоке холмсе подарил мне отец в нежном возрасте годков двенадцати, чтобы дочка читала правильную литературу (тм). помню, что там было три рассказа: "медные буки", "союз рыжих" и какой-то еще - может быть, "пестрая лента", и я была в совершеннейшем восторге от ума холмса. забавно, что такой незначительный эпизод нежного детства впоследствии подтолкнул меня к тому, чтобы поступить на юрфак, который нынче причиняет мне столько страданий.

так вот: в бибисишном сериальчике отношения уотсона и шерлока выставляют созависимыми; уотсону требуется адреналин, которого ему не хватает в мирной послевоенной жизни, а шерлоку нужен кто-нибудь с функцией принеси-подай, и чтобы иногда гладил чсв.
а вот у конан-дойля уотсон никакими нервными расстройствами не страдал; он нравился людям, дважды женился, имел в свое время успешную врачебную практику, и, в общем-то, единственное, что держало его рядом с шерлоком - это его горячая и искренняя привязанность. он, безусловно, был человеком негордым, потому что иначе они бы с резковатым для своего времени шерлоком не смогли вместе жить, и, конечно,восхищался умом друга, но это было уже вторично.
а шерлок, при том, что имел очень ограниченную потребность в привязанности, испытывал в ответ ничуть не менее искреннее чувство - и из них двоих как раз шерлок зависим от уотсона, ни с кем другим он не смог наладить взаимоотношения, ни в ком больше он не ощущает душевной потребности. в одном рассказе уотсона легко, по касательной, ранил злодей - так добрый доктор был поражен тем, в какое сильное волнение это привело обычно спокойного шерлока - тот даже недвусмысленно дал понять негодяю, что если бы он не промазал, то до тюрьмы он бы не доехал.

на современный взгляд у уотсона с шерлоком даже слишком нежная дружба - он именуют друг друга "мой дорогой", очень внимательны друг к другу, часто обмениваются прикосновениями, шерлок, шепча уотсону на ухо, касается его губами и всетакое, и вообще физического контакта по нынешним стандартам между ними как-то лишка (я даже склонна заподозрить асексуального шерлока в платонической влюбленности, бхх), но вообще - их отношения строятся на глубокой привязанности друг к другу и взаимном уважении.
а бибиси предпочитает пихать тупой слешный фансервис, но давать персонажам вести себя друг с другом по-скотски (изначально, конечно, все цыганочки с выходами принадлежат шерлоку, но уотсон со временем тоже начинает отлаиваться). при том, что история шерлока холмса и доктора уотсона, на мой взгляд - как раз о дружбе двух непохожих людей. ну и, конечно, о преступлениях.

@темы: Sherlock, кино, просто захотелось произнести монолог, ярость и досада

URL
Комментарии
2016-01-07 в 20:19 

MacLean
Oh Odelia Roav, Odelia Roav
последние годы шерлок - херня, но как феминистка вынуждена сказать, что более мизогинный сериал надо еще поискать, так что отчаянно не понимаю, где вы разглядываете там феминизм, я бы с радостью посмотрела сериал, в который его реально суют хд

А ну и

2016-01-07 в 20:24 

Veldrin Mith
Феминистки. Феминистки... wtf? О___о
Признаюсь, не смотрел спешл, но сия запись заставляет меня задаться следующим вопросом - там вообще есть интрига, закрученная вокруг правонарушения, отраженного в УК, а не приходы/феминистки/толерантность/фансервис?
Насчет дружбы - полностью согласен.
Здоровые отношения - в их число я включаю фильмы и книги, где люди эти отношения строют, преодолевая различные внешние и внутренние препятствия - в последнее время тяжело найти.

2016-01-07 в 20:24 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
MacLean, то есть речь шерлока о том, что "мужики козлы довели баб до того, что им пришлось сколотить тайное общество"
его "идею не убьешь, барышня героически пожертвовала собой ради своих убеждений" (а то, что девки грохнули мужика, а убийство - это все-таки не оч, это не важно)
или его братово "эту силу не остановить, потому что она права"
или та самая шуташка про мэри - это все не ода феминизму?

и где там мизогиния, интересно было бы узнать?

а вообще, я не хочу смотреть на баб и мужиков, я хочу смотреть на персонажей, и мне не нравится, когда они трясут своим полом предо мной, как мориарти - дулом пистолета =/

URL
2016-01-07 в 20:35 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Veldrin Mith, ты ж мой старый мизогин хд
сюжет там,похоже, строится на рассказах "конец чарльза огастора милвертона" и "пять апельсиновых зернышек"
первый был про то, как холмс и уотсон залезли в дом шантажиста, чтобы получить у него компромат на одного мужика и спасти барышню от несчастливого замужество и случайно стали свидетелями убийства (другая барышня, которой он испортил жизнь, его пристрелила)
хотя этот рассказ юзали для другого эпизода, может, сходство мне почудилось

а от второго осталась много - мужчине прислали пять апельсиновых зернышек, и он страшно испугался. в книге ему за что-то мстил ку-клукс-клан, а тут - тайное общество феминисток, ведь когда-то этот мужик поматросил и бросил американскую барышню. только в книге ккк - это что-то плохое, а феминистки в сериале - что-то хорошее.
откуда взялся сюжет про бабу, изображавшую труп, потом убившую мужика и ставшую реальным трупом, я точно не знаю. впрочем, кажется была повесть, где женщина застрелилась, но подставила все так, как будто ее муж убил - но тут связь слабенькая.
но вообще весь замут - исключительно про то, мог ли выжить мориарти с дырой в башке :D

еще обращались к "последнее дело холмса", где водопад, но исключительно как декорации для шерлоковых приходов

URL
2016-01-07 в 20:35 

rinnannon
my hands slipped
и где там мизогиния, интересно было бы узнать?
Как раз в этом преувеличенном желании сценаристов выпендриться и показать наружу всякое подобное, и заставить людей либо обклеиваться наклейками с Шерлоком – А ВЫ ВИДЕЛИ, У НИХ ОТКРЫТО ПРИЗНАЮТ ФЕМИНИСТОК! – и кормить дяденек, что затеяли данный сериальчик, либо плеваться и доказывать себе в который раз что бабы дуры, и феминизм это очень плохо.

Под остальным подпишусь, но не под тем, что Шерлок ВВС толерантен. Трясёт феминизмом и ЛГБТ культурой, как игрушкой, но не является сам по себе нисколечки толерантным.

2016-01-07 в 20:37 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Тури, ну, это скорее неумение примазаться хд чем сознательное угнетение/унижение.

что он толерантен, я не говорила. я говорила, что он пытается собрать очки на волне популярности феминистичных движений, и это бесит.

URL
2016-01-07 в 20:41 

rinnannon
my hands slipped
слава цареубийце, всё равно идёт это в качестве невольного, но посредника мизогинии.

Прости, неправильно поняла. Вот с подобным я согласна, и это меня тоже бесит.

2016-01-07 в 20:41 

MacLean
Oh Odelia Roav, Odelia Roav
или та самая шуташка про мэри - это все не ода феминизму?
Лол ни капли, фактически она типа заставила его изменить формулировку, но... и все. И нихера. Он же все равно увёл её, как и хотел. Конец.

и где там мизогиния, интересно было бы узнать?
Если честно, коротко не опишешь, но, серьезно, то, как в шерлоке показывают женщин вызывает нехилый батхерт в профем среде, можешь легко нагуглить, так что уж кому-кому моффат не хотел подсластить пилюлю, то это им лол. У Моффата в принципе все плохо с женщинами, мне-то норм, потому что мы с ним в целом оба любим троп типа Я РОЖДЕН/А, ЧТОБЫ БЫТЬ СВЯЗАННЫМ С ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ (который тут мужик), ну и собственно все его женщины за шерлока и дока жизнь отдать готовы и еще спасибо говорить и в ножки кланяться, если позволит.

Мне в принципе не хочется обсуждать это с тобой, ибо я знаю, как ты резко негативно настроена, я к тому, что, если ты думаешь, что они вот это все выделывают для феминисток, то увы нет хд

2016-01-07 в 21:54 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Тури, ну, тогда можно и изрядную часть феминисток обозначить как невольных посредников мизогинии, потому что при отсутствии мозга они не страдают отсутствием пальцев или рта, и то,что эти пальцы и рот выделывают, вызывает во мне жажду убивать отторжение :laugh: по крайней мере, благодаря этим юным особам для меня феминизм - не о равноправии, а о власти тян.
:friend:

URL
2016-02-07 в 19:02 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
я наконец выплыла сквозь ил долгов и иду неистово комментить

ну да, суйте свой феминизм везде
чудовищно, что пассажи про феминизм прилетают не только от пиваса, которая подписана на 1001 сообщество по этой теме и гиенит над ними, но и от тебя :depress2: совсем видать скатились

их отношения строятся на глубокой привязанности друг к другу и взаимном уважении.
:heart: как, упиваясь сим прекрасием в детстве, я выросла в себя

а бибиси предпочитает пихать тупой слешный фансервис, но давать персонажам вести себя друг с другом по-скотски
прям слышу этот звук, с которым конан-дойль вертится в гробу :с

2016-02-07 в 19:24 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
feyra, ты лучше фички почитай. хотя поагриться на фемок интереснее, конечно :lol:

прям слышу этот звук, с которым конан-дойль вертится в гробу :с
а он холмса не любил, может он там злорадно похахатывает ))

URL
2016-02-07 в 19:36 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
слава цареубийце, погоди, до них я еще дойду, это долгий и вдумчивый процесс хд они тут в соседней вкладке ютятся

а он холмса не любил, может он там злорадно похахатывает ))
одно дело не любил, а другое - всякие бездуховности :lol: ай нехорошо

2016-02-07 в 19:48 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
feyra, ютятся, мерзнут, трутся друг об друга округлыми бочками, мяучат жалобно, привлекая твое внимание...

одно дело не любил, а другое - всякие бездуховности
и феминистки!

URL
2016-02-07 в 19:58 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
слава цареубийце, и феминистки :lol:

БЕГУ УЖЕ БЕГУ С ТЕПЛОЙ КОРЗИНОЙ.
их там всего два :lol:

2016-02-07 в 20:08 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
feyra, ЭТО ПОТОМУ ЧТО ФБ! ОНИ ЗАБИРАЮТ У МЕНЯ ТЕКСТЫ УНОСЯТ В СВОИ КОМАНДЫ!!!

URL
2016-02-07 в 20:13 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
слава цареубийце, ЧУДОВИЩА ИЗВЕРГИ НИКАКОГО СТЫДА
кстати, волею судеб на 2 сек заходила в втф-соо, видела верстку светлячка. как так вышло, что она хуже предыдущей............. :с огорчилась и больше не захожу, деанона ждать буду

2016-02-07 в 20:40 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
feyra, видела верстку светлячка. как так вышло, что она хуже предыдущей
:nope:
команда очевидно считает, что все лампово

URL
2016-02-07 в 20:43 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
слава цареубийце, :facepalm:

нет
я не хочу знать
я даже полезла проверить, та ли это команда

бзв я читаю про дориана и я как-то так громко кричу, что даже комментарий состоит из криков и ничего более

2016-02-07 в 21:12 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
feyra, найди кричащую гифку хд

URL
2016-02-08 в 17:34 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
feyra, эй! где моя гифка? :lol:

URL
2016-02-08 в 17:52 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
слава цареубийце, ждите и будете вознаграждены :lol:
дела и интернет переебали меня

2016-02-08 в 17:57 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
feyra, будь сильной! и твердой

URL
   

Массаракш

главная