Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:31 

рубрика #просто захотелось произнести монолог или #о чем я думаю в четыре часа утра

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
люди по природе своей завоеватели. вся наша история — это история войн, все на нашей планете стремится только к одному — выжить и оставить жизнеспособное потомство. люди дерутся за ресурсы, образовывают государства, чтобы обеспечивать свои армии, постигают ремесла и науки, чтобы их вооружать. война — один из важнейших двигателей прогресса человеческой цивилизации, ибо люди — разумнейшие из хищников планеты.

но как было бы иронично, существуй во вселенной цивилизация, по природе своей являющаяся истинно христианской. и, может, открыв существование насилия, они, способные только подставить другую щеку, решили бы вывести расу воинов, отведя им недолгий срок жизни, но наделив высокой фертильностью и создав на планете-питомнике идеальные для развития необходимого психотипа условия. но прежде, чем их эксперимент был завершен, они были уничтожены более воинственной расой. и осталось бесхозное человечество — глиняные солдаты в императорской могиле.

@темы: что же происходит в моей головенке, просто захотелось произнести монолог, Сут вредоумствует

URL
Комментарии
2016-06-22 в 14:23 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
чучуточку кончилась
хорошее начало утра <3 еще не поел, а уже так пофапал

2016-06-22 в 15:08 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
feyra, познай мой тлен

URL
2016-06-22 в 15:21 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
слава цареубийце,
жутко, но красиво.
впрочем. есть пара возражения ;) с точки зрения описанных стат идеальны не люди, а кроганы. люди всё-таки слишком падальщики, не хищники, слишком несовершенны как охотники (и потому, собственно, развили интеллект) и слишком озабочены созидательными желаниями и стремлениями, не только войной.
откровенно скажу, только созидательные стремления и примиряют меня с существованием нашего вида :)

2016-06-22 в 18:15 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
yisandra, ну, о кроганах сложно судить, потому что в естественное течение их истории вмешались саларианцы. но так да, они как люди, как и усе расы мэ.)
люди хитрые, охотятся стаями, пригодны не только для фронтовых атак, но и для разведки, и к творческому мышлению способны. кроганы крепче, конечно, и фертильность у них выше - но вдруг человекосоздатели были хрупкими, как лепестки, и размножались лишь в определенные циклы?)

я считаю, что человечество непрерывно воюет и со своей природой, и что акты заботы о слабых, толерантость как явление и т.д. - результаты этой благородной борьбы разума с инстинктами.)

URL
   

Массаракш

главная