19:28 

престолы

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
увидев во фленте два поста подряд про последнюю серии ип, решила, что неспроста это, и кинулась смотреть.
в новом сезоне есть приятные моменты — нпрм, битва в девятой серии (за исключением "на пятый день с востока"), ходор!, обворожительная леди мормонт, молодой нэд старк, судьба оши, благо было весьма неожиданно и цинично. но в целом с первых серий во мне закипало недовольство, и к концу сезона достигло отметки "бешенство".
у мартина полно крутых персонажей, как мужчин, так и женщин, которые, существуя в реалиях мира с кучей ограничений, умудряются сорвать себе маскимум плюшек, но такое ощущение, что окупационное еврейское правительство посовещалось и решило: нужно больше феминизма в шестом сезоне! того самого сладенького феминизма, когда барышни встают у руля, а куны — в лучшем случае — благодарными тряпками ложатся им под каблуки.
ах, дивные, в разной степени прекрасные лорас, теон, джейме... в нынешнем сезоне они стали образцовыми торшерами. за каждым из них стоит сильная женщина, и в отрыве от своих сестер все трое почти ничего из себя не представляют и способны только ныть и вожделеть (а теон не способен и вожделеть; у джейме, правда, судя по тому, каким взглядом он окидывал новоявленного лорда саурона, еще есть надежда). сэм продолжает выглядеть тряпочкой рядом с лили, которая, прожив всю жизнь во власти диктатуры папы/мужа, быстро наловчилась беседовать с лордами на равных. жон первую половину сезона хочет лошадку и пирожочек, а какие-то красные женщины и рыжие сестры заставляют с кем-то там воевать... тяжела мужицкая доля. кто-то помимо рамси вообще является активно действующим мужским персонажем в новом сезоне?

никто не любит марджери так, как я — интриганку, из которой с возрастом получилось бы совершенное чудовище от мира дипломатии, тот еще стальной кулак в шелковой перчатке. но когда оказывается, что во всей столице что-то решают только она, серсея, да его воробейшество, который оказался тупым фанатиком, а брат ее, бывший вроде как подающим надежды рыцарем и деятельным парнишкой, мечтает лишь о члене, а когда члена не дают и обижают — горько плачет, осторожное "лолшто?" так и просится на уста.
я горю неистово от индиры вармы, ее рук и ее акцента, но когда она со своими бурлящими гормонами дочками прирезала умного, дальновидного дорана мартелла (предварительно траванув деву мирцеллу у него на глазах, а он и не заподозрил ничего) — рука непроизвольно потянулась к лицу.
я не люблю книжную сансу, этода, но у нее вполне определенный характер, и где-то после второго тома она хочет только, чтобы от нее отъебались все эти игроки в престолы, выдали ей пяльцы и посадили у окна. однако ж в сериале она сперва настойчиво мотивирует жона сноу воевать, потом раздает бесплатные советы о ведении войны, а после радостно умалчивает о подмоге, потому что обырвалг. но все в порядке, жон не в обиде, что куча людей под его командованием полегла (не в последнюю очередь из-за его истеричности, конечно, но, наверное, неплохо знать о подмоге, прежде чем вступить в сражение — говорят, это помогает в планировании)
и плюстыща такого.

при том, есть в ип отношения, и много их, где женщина, доминирующая над мужчиной, смотрится органично, есть ситуации, где тян попросту круче кунов: марджери и серсея крутят королем по своему смотрению, мирра защищает сперва своего брата, а потом брана, тягая его на горбу по лесу, арья была самой храброй и умной в их отряде, бежавшем из дредфорта, аша в книге троллит теона как семеро боженек, меллисандра пинала станниса в том направлении, которое было ей угодно, драконорожденная вообще всех вертела и т.д.

крч, когда концовка сериала сводится к тому, что пафосная драконорожденная вместе с своей союзницей, боевой лесбиянкой, плывут в вестерос, чтобы отнять стул у лорда саурона в юбке (и в этом им помогут горячая южная каким-то-образом-правительница-дорна и королевая шипов), я впадаю в крайнюю задумчивость.
мне очень грустеннько, что одну из любимых франшиз превращают в орудие пропаганды.

@темы: феминистки? в моей игре престолов?, просто захотелось произнести монолог, ПЛИО, Игра престолов

URL
Комментарии
2016-06-27 в 19:49 

Тури
my hands slipped
одну из любимых франшиз превращают в орудие пропаганды
мне казалось, что это не оружие пропаганды, а скорее наоборот + подлизывание к агрофеминисткам

я не люблю книжную сансу, этода, но у нее вполне определенный характер
плюсую, хотя вот я люблю книжную Сансу, и потому мне ещё больнее видеть, как она из книжного прототипа, что имеет все шансы стать много лучшим игроком, чем многие остальные, превращается в... это. "ой, я не пайду к Мизинцу, он козло и вырвать спину ему @ (пару мгновений спустя) ДЯДЕЧКА МИЗИНЕЦ ДАЙТЕ АРМИЙ". плюс эта сцена с Рамзи. эта сцена с Рамзи заставила вырубить меня серию. как удачно заметили, "вместо лютоволчицы Старк нам показали бешеную суку Болтон" ©
только за Сансу и похерянный её дуэт (и пейринг) с Петиром мне хочется убрать напрочь сериал из истории телевидения

и вообще, какой пиздец этот ваш сериал.
*уполз обратно в клуб ожидающих книгу*

2016-06-27 в 20:46 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road ~ Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold!
Лол. А по-моему, оно уже настолько далеко за гранью абсурда, что даже как-то странно предъявлять какие-то претензии к логике и смыслу происходящего. Как трэш-ау-фанфик оно прекрасно. :crzfan: Все горит, все взрывается! Телепортирующийся Варис! Аша-лесбиянка! Арья гордо уходит из черно-белого дома под молчаливое одобрение единственного безликого! Санса звонит Петиру ЗАЯМНЕНУЖНААРМИЯ! Томмен вышел в окно! Инопланетяне атакуют! Прическа Дэни всегда идеальна! Все взрывается, все горит! Здорово же.

2016-06-27 в 23:48 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Тури, мне казалось, что это не оружие пропаганды, а скорее наоборот + подлизывание к агрофеминисткам
да черт знает.
я видела столько необъяснимых выступлений, типа "а пачиму напарник гг в зверополисе - лис, а не лисица? надо больше персонажек!" - что уже готова к любому трешу в головах.

плюсую, хотя вот я люблю книжную Сансу, и потому мне ещё больнее видеть, как она из книжного прототипа, что имеет все шансы стать много лучшим игроком, чем многие остальные, превращается в... это.
мне всегда хочется, чтобы все получили то, что хотят, даже если персонажи мне не нравятся :lol: так что если сансе дали бы нормального мужика и соатвили в покое наконец, я бы была довольна. мне показалось, что она хоть и втянулась в мизинцовы авантюры, хочет из этого всего выбраться, уйти на запад и остаться галадриэль.
зато как мне больно за джейме, бож :lol: каждую серию, где он есть, ору в голос, а потом звоню другу и ору еще :lol: бесит, во что его превратили.

Русалка Милюля, я к сюжету вощим-то и не предъявляю :alles: но персонажи любимые и сетакое, и когда внизапно создатели решают, что надо бы сделать из серсеи мать-героиню, из тириошки - первого гуманиста, из дорана - дебила и т.д., я довольно сильно расстраиваюсь. все-таки сколько лет это куришь, привязываешься к персонажам. а теперь я в двух шагах от того, чтобы быть на стороне великого иного :-D который в сериале король ночи? но это разные нехи вообще?
Телепортирующийся Варис!
не он один!

Аша-лесбиянка!
ну раз она за дядю на поле вышла!

Арья гордо уходит из черно-белого дома под молчаливое одобрение единственного безликого!
все хотели еще того актера, потому что он горяч!

Санса звонит Петиру ЗАЯМНЕНУЖНААРМИЯ!
:lol:

Томмен вышел в окно!


Инопланетяне атакуют!
до выхода сезона я сказала, что представляю концовку так: приходят иные, смотрят на сожженные города, мертвых детей, импровизированные виселички на яблоньках, говорят "да ну их к черту, эти людьми невменяемые" - и уходят обратно за стену.
теперь это единственная концовка, которую я готова признать!

URL
2016-06-28 в 19:46 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road ~ Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold!
не он один!
Но он круче всех. Прыг - и в Дорне! Прыг - и опять в Миэрине! В плио наконец-то завезли фасттревел. Я прост вспоминаю, как в книжках описывался этот бесконечный путь из Вестероса в Залив работорговцев, и чота ржу.

ну раз она за дядю на поле вышла!
А. Ну это все объясняет. :-D

все хотели еще того актера, потому что он горяч!
Логично. Но зачем тогда было останавливаться просто на горячем одобрении решения Арьи? Надо было вписать его в патичку, пусть бы они уже вместе шли вершить мстю и жарить Фреев, почему бы и нет, господи!

Томмен вышел в окно!
Наконец-то у этой гифки появился конкурент. :-D

и уходят обратно за стену.
Да кто же их теперь отпустит, бедных? :lol:

2016-06-28 в 19:51 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Русалка Милюля, А. Ну это все объясняет.
может под конец следующего сезона они с дейенерис и жоном составят полиаморную пару :-D

Логично. Но зачем тогда было останавливаться просто на горячем одобрении решения Арьи? Надо было вписать его в патичку, пусть бы они уже вместе шли вершить мстю и жарить Фреев, почему бы и нет, господи!
как же не по себе мне от мысли, что ТО ИМЕЕТ СМЫСЛ
и балахон сменить на что-нибудь погорячее! пусть присоединятся к отряду циркачей-акробатов!

Да кто же их теперь отпустит, бедных?
и ломятся они, скулят, царапаются :lol:

URL
2016-06-28 в 20:32 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road ~ Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold!
они с дейенерис и жоном составят полиаморную пару
Ненене, Дейнерис дождется Жору без руки, это как пить дать. Надо больше внезапных выживших!
и балахон сменить на что-нибудь погорячее!
Ага, на распахнутую на груди рубашку, нпрмр, гулять так гулять!
и ломятся они, скулят, царапаются
Как котики под дверью, да.

2016-06-28 в 21:20 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Русалка Милюля, я уже и забыла про мормонта :facepalm: но в кирпиче ему вроде ничего светит.

Ага, на распахнутую на груди рубашку, нпрмр, гулять так гулять!
:lol: хотеть это в новом сезоне!

URL
2016-06-30 в 16:22 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
2016-06-30 в 16:40 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Artful, да канешн я
думала, никто не узнает

URL
2016-06-30 в 17:04 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C)
слава цареубийце, скажи, что ты шутишь

2016-06-30 в 17:21 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Enco de Krev, :lol::lol::lol:
я шучу.

URL
2016-06-30 в 17:53 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C)
слава цареубийце, пффффф
как же мне полегчало))

2016-06-30 в 17:56 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Enco de Krev,ты следишь за мной, как бы я не впала в мизогинию? :-D

URL
2016-06-30 в 18:22 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C)
слава цареубийце, я была подписана на эти комменты, потому что интересно обсуждение сериала, так что специально не слежу) В статье просто какая-то дичь написана не только о женщинах... Нимножк волосы на голове зашевелились, когда ты сказала "Канешн я". Сорян))

2016-06-30 в 18:31 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Enco de Krev, :-D я ниосилила ))

URL
   

Массаракш

главная